Life, Laugh, Love

Top 200 Gitaris Terbaik Sepanjang Masa


Gitaris

Siapakah gitaris terbaik sepanjang masa? Edie Van Halen, Joe Satriani, Paul Gilbert, Eet Syahrani, Ian Antono, Piyu, Andra? Ah... tentu saja sangat relatif brother. Tergantung dari masing-masing diri kita sendiri. Nah melalui tulisan kali ini aku akan mencoba membuat sebuah list mengenai siapakah gitaris terbaik sepanjang masa. Tentu saja list di sini adalah menurut kriteria kupingku jadi mohon maaf jika idola kalian tidak jadi nomor satu, atau bahkan tidak masuk ke list.

Gitaris Terbaik Sepanjang Masa


Gitaris terbaik dunia

Gitaris terbaik dunia dalam list yang akan aku sampaikan dibawah kriterianya tidak hanya berdasarkan skil mereka dalam mencet mencet gitar, tapi juga lebih kepada bagaimana kontribusi mereka dalam dunia per-gitaran. Bagi kalian para gitaris tentu uda engga heran saat ini uda begitu banyak orang yang punya skill mencet gitar super duper cepat kea cacing kepanasan. Skill mereka sudah tidak bisa dipungkiri lagi, tapi apakah mereka punya kontribusi dalam dunia musik? khususnya dunia per-gitaran hehehe...

Untuk bisa manjadi gitaris terbaik sepanjang masa tentu saja tidak mudah, disamping peran serta mereka didalam dunia musik. Mereka juga harus mempunyai ciri dan karakter yang merupakan style yang menjadikan mereka gitaris terbaik sedunia. Nah daftar gitaris terbaik dunia yang akan aku tuliskan di bawah semoga saja bisa menjadi referensi kalian untuk lebih ngeh dalam dunia per-gitaran (halah ini istilahnya lebay benerr). Yang kalian perlukan adalah memiliki warna untuk menjadi gitaris terbaik seperti mereka. Entah gitarus metal terbaik dunia, gitaris rock terbaik dunia, gitaris jazz terbaik dunia, gitaris blues terbaik dunia atau bahkan jika perlu gitaris dangdut terbaik dunia.

Urutan gitaris terbaik dunia

Dalam list yang akan aku tuliskan dibawah, akan aku urutkan berdasarkan kriteria gitaris terbaik dunia menurut aku sendiri, referensinya diambil dari kuping dan pengetahuanku, so jika salah mohon di kasi tambahan ya. Jujur saja aku bukan gitaris, cuma cowo yang suka maen gitar saja. Jadi pengetahuanku tentang gitar mungkin masih perlu untuk kalian tambahin. So jangan sungkan untuk memberi tambahan mengenai gitaris terbaik di dunia. Untuk video gitaris terbaik dunianya akan aku tambahkan di artikel lainnya supaya ga numpuk ribet berantakan kea kamarku hahaha. So langsung saja berikut ini adalah 10 gitaris terbaik di dunia. cekidot

10 gitaris terbaik di dunia

#1. Jimi Hendrix


Aku yakin bahwa Slash dan para gitaris dunia lainnya akan mengakui bahwa dia berhutang besar terhadap sosok Jimi Hendrix. Pada dasarnya setiap gitaris sejak awal tahun tujuh puluhan berutang kepada sang master Jimi Hendrix. Jadi sangat layak jika Jimi Hendrix menjadi Gitaris Terbaik Dunia Sepanjang Masa
Tidak dapat disangkal tanpa Jimi  Hendrix beberapa solo gitar yang bertiup seperti angin dan memanjakan telinga kita seperti yang ada pada lagu-lagu sekarang ini tidak mungkin ada.

#2 Slash


Ga usah kaget napa juga Slash jadi yang no 2 ~^^". Kan listnya bikinku sendiri yang ngasal. Menurutku Slash adalah gitaris yang mengagumkan. Dia sangat berdedikasi dan aku pikir dia membuktikan bahwa ia tidak pernah menyerah. Dia bisa masuk kedalam segala aliran musik tanpa meninggalkan warnanya dan dia bermain sangat bagus, Meski kadang sering berantakan saat live perform tapi bagiku sih ga apa laah.. namanya juga mabok. Slash selalu menyihir dengan permainan gitar yang mengagumkan. Slash adalah gitaris terbesar kedua yang pernah, hanya di belakang satu nama Hendrix. Dia menurut saya adalah tanpa solois terbesar sepanjang masa. Tidak seperti gitaris lainnya, ketika solo Slah tidak melulu mengandalkan kecepatan mengeritingkan jemarinya, jadi cukuplah rambutnya yang keriting karena dia lebih mengutamakan karya yang sangat menakjubkan dalam sisi emosional didalam nada-nadanya. So Slash sangatlah layak untuk masuk kedalam daftar Gitaris Terbaik Sepanjang Masa

#3. Jimmy Page


Dia adalah adalah dewa gitar! Loh kalau dewa gitar saja nomor 3 trus yang nomor 1 dan 2 disebut apa? Hehehehe... Ya namanya juga se enak gue jadi terserah deh apa sebutannya. Mungkin no 2 bisa disebut sebagai bapaknya dewa gitar dan nomor 1 adalah embahnya dewa gitar XD.  Jimmy Page adalah sosok gitaris jenius, permainannya seperti berbicara kepada kita tentang apa yang dia rasakan dan dia pikirkan.    Kebesaran Jimmy Page yang didorong oleh emosi dan inovasi dengarkan riff utama melodinya, Dengan jujur Slash menyebutnya sebagai "Gitaris dengan riff terseksi sepanjang masa". Jadi layak rasanya jika Jimmy Page adalah termasuk kedalam Gitaris Terbaik Sepanjang Masa.

#4. Eddie Van Halen


Dia adalah salah satu gitaris paling terampil dan inovatif yang pernah ada dalam history dunia gitar. Tidak hanya cepat dapat dalam memainkan gitar, kecerdasannya juga sangat cepat dalam berinovasi menciptakan warna baru yang tidak keluar dari rasa "van halen" nya. Gitar seperti menjadi bagian dari tubuh orang itu, kamu dapat mendengar emosinya datang melalui petikan gitarnya. Sangat layak bagi eddie van halen untuk menjadi salah satu Gitaris Terbaik Sepanjang Masa.

#5. Synyster Gates 


Synyster Gates memiliki kecepatan petikan yang luar biasa dan belum kamu dapat mendengar setiap note yang dimainkan, ia adalah seorang profesional dan tentu saja  seorang gitaris yang menakjubkan, dan karena usianya yang masih muda, ia akan terus berkembang menjadi gitaris besar dunia. Dia adalah wakil dari gitaris generasi modern saat ini. Disaat banyaknya gempuran musik pop sampai dangdut dia masih stay cool dengan speed gitarnya. Bener-bener awesome, engga salah dia jadi panutan saiya ahahahaha. Dia juga adalah pemain gitar yang sangat multitalenta, hampir semua teknik gitar dia kuasai. Dia bisa bermain dengan baik bahkan ketika jadi backing vokal.  Syn memiliki kecepatan yang mengagumkan tapi masih memainkannya secara  bersih dan memiliki solo dan riff yang tak terlupakan. Jadi sungguh layak untuk masuk di list Gitaris Terbaik Sepanjang Masa.

#6 Kirk Hammett


Kirk tidak lepas dengan legenda metallica, ya banyak yang bilang Metallica adalah the best rock band on eart. Tapi Metallica tidak akan pernah menjadi metallica tanpa Kirk. Dia adalah seorang gitaris yang sangat teknis. Dia bukan yang terbaik, tapi dia merupakan manusia yang sangat baik. Didalam persahabatannya dengan personel Metallica lainnya Kirk lah yang sering kali menjadi roh dari band tersebut. Dia merupakan salah satu legenda hidup rock dan metal. Sangat layak kalau kirk masuk kedalam list Gitaris Terbaik Sepanjang Masa

#7. Eric Clapton


BB King pernah berkata kamu tidak akan menemukan gitaris jenius yang luar biasa selain dia, perhatikan untuk dicatat satu nama Eric Clapton. Dia adalah "satu" dari legenda gitaris dunia. Dia tidak peduli apakah dia dalam daftar teratas apapun. Dia tidak peduli, dan hanya memainkan apa yang dia sukai. Dan itu malah membuktikan dia adalah yang terbaik. Clapton benar-benar tahu bagaimana memainkan alat musik. Eric adalah salah satu dewa gitar terbaik yang pernah ada! Dia adalah pencipta riff indah dan solois besar juga. Jadi sangat layak Eric Clapton masuk kedalam list Gitaris Terbaik Sepanjang Masa

#8. Yngwie J. Malmsteen


Kedatangannya ke blantika musik dunia sempat menggemparkan, karena para gitaris tidak pernah menyangka ada seorang anak muda ingusan yang memainkan musik klasik dalam balutan metal. Dia adalah akar yang kuat dari neo-klasik kalau ada yang mengikuti teori musik klasik praktis akan setuju jika menempatkan dia sebagai legenda musik dunia. Mungkin hanya Jimmy Hendrix yang layak menjadi hakimnya :p. Dia adalah salah satu gitaris terbesar di bumi. Tidak ada cara seseorang bumi ini bisa melakukan apa yang dia lakukan. Dia mempunyai warna yang banyak menginspirasi musisi lainnya. Bahkan Eddie Van Halen sempat antre tiket untuk melihat konsernya.



#9. Joe Satriani


Dia adalah salah satu gitaris dengan skill dan teknik gitar yang sangat tinggi. Tidak di ragukan jika banyak gitaris dunia berguru kepadanya. Dia juga mahir menciptakan nada-nada indah melalui petikan gitarnya. Joe Satriani dengan baik membungkus lantunan nada gitarnya dengan visi dan misi dari pesan yang ingin dia sampaikan kepada pendengarnya. Dia juga terkenal dengan kejernihan nada gitarnya. Dia selalu menghasilkan nada-nada yang indah, unik dari Heavy, Blues, rock, Instrumental. Semua yang membuat Joe gitaris terbaik! Ya tentu saja dia sangat layak untuk bersanding di deretan list Gitaris Terbaik Sepanjang Masa.


#10. Carlos Santana


Dialah sang ahlin dalam bernyanyi melalui string gitarnya ke penonton tanpa memelukan kemampuan vokal! Carlos bernyanyi MELALUI gitar, bukan dengan gitar listrik, tanpa ego. Siapa lagi manusia super yang bisa beradaptasi dengan konser para musisi terbaik dari seluruh dunia, seperti Ottomar Leibert, dan seniman musik yang tak terhitung banyaknya untuk membawa jiwa ke masing-masing genre mereka dengan kesempurnaan sempurna? Carlos adalah gitaris yang paling transparan untuk membawa seniman lain bersama-sama menuju puncak mereka tanpa harus membayangi gaya mereka. Dengan demikian, orang ini muncul di atas motif narcississtic. Dan hampir semua musisi yang pernah berkerja sama dengannya akan membuktikan pengakuan bahwa carlos layak menjadi salah satu Gitaris Terbaik Sepanjang Masa


100 + Gitaris Terbaik Sepanjang Masa Lainnya :


  1. Synyster Gates
  2. Tomo Milicevic
  3. Tom Kaulitz
  4. Angus Young
  5. David Gilmour
  6. Richie Sambora
  7. Buckethead
  8. Brian May
  9. Dimebag Darrell
  10. Steve Vai
  11. Randy Rhoads
  12. Stevie Ray Vaughan
  13. hide
  14. John Petrucci
  15. Prince
  16. John Frusciante
  17. Matt Bellamy
  18. Tariqh Akoni
  19. Tom Morello
  20. Zakk Wylde
  21. Tony Iommi
  22. Dave Mustaine
  23. Mark Knopfler
  24. Neal Schon
  25. Yngwie J. Malmsteen
  26. B. B. King
  27. George Harrison
  28. Eric Johnson
  29. Jeff Beck
  30. Marty Friedman
  31. Ritchie Blackmore
  32. Chuck Berry
  33. Matthias Jabs
  34. Duane Allman
  35. Pete Townshend
  36. Paul Gilbert
  37. Uruha
  38. Keith Richards
  39. Billie Joe Armstrong
  40. Rory Gallagher
  41. Alex Lifeson
  42. Tommy Joe Ratliff
  43. Alexi Wildchild Laiho
  44. Robert Johnson
  45. Herman Li
  46. Jack White
  47. Aoi
  48. Kitamura Ken
  49. Daron Malakian
  50. Frank Iero
  51. Kurt Cobain
  52. Miyavi
  53. Jerry Cantrell
  54. James Hetfield
  55. Zacky Vengeance
  56. Mark Tremonti
  57. The Edge
  58. Brad Delson
  59. Jason Becker
  60. Adrian Smith
  61. Dave Murray
  62. Steve Lukather
  63. Glenn Tipton
  64. Steve Hackett
  65. Ray Toro
  66. Pauli Rantasalmi
  67. Albert King
  68. Guthrie Govan
  69. Steve Howe
  70. Gary Moore
  71. Buddy Guy
  72. Paco de Lucia
  73. Tosin Abasi
  74. Greg Howe
  75. Ace Frehley
  76. D.J. Ashba
  77. Peter Frampton
  78. John Lowery aka John-5
  79. Nancy Wilson
  80. Allan Holdsworth
  81. Dan Donegan
  82. Hizaki
  83. Chet Atkins
  84. Michael Angelo
  85. Michael Paget
  86. Frank Zappa
  87. Johnny Ramone
  88. Les Paul
  89. Karl Logan
  90. Matt Heafy
  91. Teru, Versailles
  92. Jared Leto
  93. Daniel Linde
  94. Uli Jon Roth
  95. Adrian Belew
  96. John Mayer
  97. Richie Blackmore
  98. Richard Z. Kruspe
  99. Tim Mahoney
  100. Joe Pass
  101. Joe Walsh
  102. Omar Espinosa
  103. Tommy Emmanuel
  104. Joe Bonamassa
  105. Robert Fripp
  106. Alex Scolnick
  107. Ted Nugent
  108. Brendon Small
  109. Rick Nielsen
  110. John Lennon
  111. Michael Schenker
  112. Mick Mars
  113. Albert Collins
  114. Matt Bachand
  115. Man Kidal
  116. Peter Green
  117. John Goodsall
  118. Chris Broderick
  119. Chris DeGarmo
  120. Eric Lambert
  121. Kerry King
  122. Johnny Marr
  123. Gus G
  124. Mikey Cross
  125. Johnny Winter
  126. Derek Trucks
  127. Kaoru
  128. Scotty Moore
  129. Trace Bundy
  130. James Root
  131. Mark Morton
  132. Ryan Ross
  133. Chuck Schuldiner
  134. Phil Keaggy
  135. David Hidalgo
  136. Kristofer Dahl
  137. KK. Downing
  138. Sam Totman
  139. Rik Emmett
  140. Elliott Smith
  141. Nuno Bettencourt
  142. Ry Cooder
  143. Warren Haynes
  144. Paul Kossoff
  145. Taylor York
  146. Dave Grohl
  147. Michael Amott
  148. Nile Rodgers
  149. Leslie West
  150. Simon Neil
  151. Phil Demmel
  152. Steve Rothery
  153. Wayan Balawan << Indonesia
  154. Jonny Greenwood
  155. Kim Thayil
  156. Al Dimeola
  157. Zoltan Bathory
  158. Bill Kelliher
  159. Phil Collen
  160. Patrick Stump
  161. Bert Jansch
  162. Jinxx
  163. Robb Flynn
  164. Trey Anastasio
  165. Jeff Loomis
  166. Wes Montgomery
  167. Luca Turilli
  168. Emppu Vuorinen
  169. Sungha Jung
  170. Danny Gatton
  171. Bob Marley
  172. Roger Fisher
  173. George Benson
  174. Paul McCartney
  175. Neil Zaza
  176. Fredrik Thordendal
  177. Tora (Alice Nine)
  178. Steve Morse
  179. Mick Thomson
  180. Tweke Lewis
  181. Jack Black
  182. Jason Hook
  183. Mike McCready
  184. Jani Liimatainen
  185. Josh Homme
  186. Jan Akkerman
  187. Syd Barrett
  188. Pat Metheny
  189. Hillel Slovak
  190. Andres Segovia



Jika ada tambahan silahkan di tambahkan di bawah sob :D


Pencarian tambahan :


lagu terenak indonesia
gitaris terbaik indonesia 2010
gitaris terbaik diindonesia
100 gitaris terbaik di dunia
gitaris solo terbaik
drummer terhebat dunia
gitaris wanita terbaik
daftar gitaris terbaik
gitaris dunia terbaik
gitaris terbaik dunia saat ini
gitaris terbaik asia
10 gitaris terbaik di indonesia
gitaris terbaik 2011
gitaris terbaik dunia 2011
gitaris kidal terbaik
peringkat gitaris terbaik dunia
10 lagu indonesia tersedih
gitaris terbaik malaysia
gitaris terbaik 2013
daftar gitaris terbaik indonesia
10 gitaris terbaik sepanjang masa
foto gitaris terbaik dunia
gitaris terbaik indo
gitaris jazz terbaik
gitaris rock terbaik
video gitaris terbaik indonesia
gitaris blues terbaik
gitaris akustik terbaik
100 gitaris terbaik
gitaris terbaik dunia 
gitaris terbaik dunia sepanjang masa
gitaris terbaik jepang
gitaris indonesia terbaik
video gitaris terbaik
gitaris terbaik di indonesia
100 gitaris terbaik dunia
gitaris terbaik indonesia
10 gitaris terbaik indonesia
10 gitaris terbaik



Labels: Informasi

Thanks for reading Top 200 Gitaris Terbaik Sepanjang Masa. Please share...!

0 Komentar untuk "Top 200 Gitaris Terbaik Sepanjang Masa"

Back To Top